Туризм всесторонне развивает личность

польза туризма
Стать людям привлекательнее и сообразительнее помогают туристические поездки, но это ещё не все благодаря туризму можно повысить свою работоспособность и омолодиться. Так утверждают учёные из Соединённых Штатов Америки.

В частности учёный Дэвид Иглмен, который занимается исследованием восприятия времени в Хьюстонском медицинском колледже.
Усталость накатывает на взрослых людей из-за того, что они в отличии от детей ощущают всю «сжатость» времени. Благодаря экзотическим поездкам взрослые люди снова начинают чувствовать себя детьми. При этом время проведённое в путешествии особой роли не играет, для положительного результата будет достаточно и одной — двух недель. Плюс ко всему поездки за границу расширяют кругозор, и развить в себе творческие способности. Для этого способствуют планирование путешествия и обдумывание различных ситуаций, которые могут произойти во время путешествия.
Известный социальный психолог из Соединённых Штатов уверен, что, у людей проживающих какое-то время за границей часто развиваются творческие способности. Именно по этой причине сам профессор живёт во Франции. Однако всестороннее развитие личности происходит не у всех. И многое зависит от самого человека, если турист всё время путешествия проводит в номере у телевизора, то творческие способности вряд ли откроются.
Хороший отдых отлично улучшает продуктивность. Поэтому во многих европейских странах для особо ценных сотрудников предусмотрен «сэбетикл». Это оплачиваемый отпуск продолжительностью одиннадцать месяцев, который предоставляется один раз в семь – десять лет работы на предприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 7 =