Тонкая талия и ваше здоровье

Девушка меряет свою талию Нам всем хорошо известно, что избыточный вес вреден для нас, но последние данные показывают, что если жир откладывается на животе и талии, то здоровье в серьезной опасности. Если Вы серьезно относитесь к жизни и до глубокой старости хотите остаться здоровым, рулетка должна стать Вашим новым лучшим другом.

Существует простой тест, чтобы определить в какой Вы форме. Реальным критерием является окружность талии.
Окружность талии

Если окружность талии меньше 80 см, все в порядке. Если это от 80 до 88 см, Вы двигаетесь в неверном направлении, следует принять меры. Но если это выше 88 см, то Вы в беде. Вы попали в красную зону и должны обратиться за профессиональной помощью.

Чтобы понять, почему виноват именно животик, Вы должны знать немного о брюшном жире и его опасности. Есть два вида жира:

Первый — подкожный жир, который находится непосредственно под кожей — в руках, бедрах, ягодицах и животе. От этого вида жира Вы и пытаетесь избавиться, чтобы попытаться влезть в узкие джинсы.

Второй тип — висцеральный жир. Он сидит внутри вас, прямо вокруг органов и в подкожно-жировой клетчатке. При лечении заболеваний врачи могут беспокоиться о количестве висцерального жира в организме, который находится около и внутри органов. Из-за него появляется гораздо больше шансов пострадать от серьезных хронических заболеваний, таких как диабет, гипертония и болезни сердца. В прошлом мы считали, что этот жир не влияет на здоровье, но сегодня мы знаем, что это не так.

Исследования активности на клеточном уровне показали, что висцеральный жир не только отрицательно влияет на нормальную функциональность органа клетки, но в конечном итоге убивает ее. Кроме того, жировые клетки имеют воспалительные перекрестные помехи — наличие воспалительной реакции в жировых клетках, вероятно, создает воспалительную реакцию в других органах тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 12 =