Типы характера

      Комментариев к записи Типы характера нет

Мальчик показывает разные эмоцииЗдравствуйте, дорогие мои!

Сегодня поговорим об их влиянии на такой важный момент в жизни каждого человека, как выбор профессии.

В первую очередь это касается родителей, особенно на этапе, когда они готовят своего ребенка к взрослой жизни. Так или иначе, родители должны учитывать личностные особенности чада, чтобы ему впоследствии было легче преодолевать свой жизненный путь. Конечно, порой жизнь диктует нам свои правила и преподносит различные сюрпризы, но, все же дело, которым ты будешь заниматься (возможно, всю жизнь), следует выбирать, учитывая свой тип характера.

К примеру, я тоже имел опыт работы не по призванию (причем, не единожды), и ничем хорошим это не заканчивалось. Имея обостренное чувство справедливости и стремление быть честным во всем (ого, как сказал!), в определенный момент я не выдерживал, посылал всех куда подальше и уходил.
Ну, да ладно, — вернемся к нашим уважаемым сангвиникам, холерикам, меланхоликам и флегматикам. На что им нужно обращать свое внимание?

1) Сангвиник – найдет себя во многих профессиях, где используется как физический, так и умственный труд (благодаря стабильной работоспособности, которая практически не зависит от различных факторов). Способность легко адаптироваться к любому графику работы позволит с готовностью принимать нововведения в деятельности. Больше всего подходит сфера услуг.

2) Холерик – обычно добивается успехов в профессиях, где важно уметь устанавливать контакты и располагать к себе. Быстро приспосабливается к переменам, и, наоборот, плохо переносит монотонную деятельность, уставая от нее. Для поддержания работоспособности ему необходима постоянная эмоциональная подпитка, встречи с новыми людьми, новые идеи.

3) Меланхолик – хорошо себя покажет в профессии, требующей наблюдательности и внимания к деталям. Чтобы сосредоточиться, ему необходимо спокойствие, поэтому чрезмерное общение будет его раздражать. Больше всего подходит работа с техникой, информацией, а также спокойная творческая деятельность (скульптор, художник и т.п.).

4) Флегматик – как никто другой способен долго и качественно выполнять монотонную работу, а его невозмутимость будет уместна во всех сферах деятельности, где требуется хладнокровие и умение принимать решения. Больше всего подходит администрирование и работа на производстве.

На сегодня это все.
Учитывайте особенности своего характера и работайте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =