Театральная жизнь Нью-Йорка

театры Нью-Йорка
Самым крупным мегаполисом в Соединённых Штатах Америки является Нью-Йорк со своим бешеным ритмом жизни. Однако город считается неофициальной столицей Америки.

Сами американцы называют его еще и «Яблоком огромным». А связано это с музыкантами джазовых ансамблей, которые часто бывали в разных городах, и место выступления ими обозначалось, как «яблоко». Побывав в Нью-Йорке, они решили, что для «яблока» город большой и назвали его «Большим Яблоком». Здесь граничат изящества и бедность, львиная доля господства и состояния. Город располагается на побережье океана на границе между влажным субтропическим и континентальным климатом. Солнце греет более трех с половиной месяцев в году. Плотная застройка города делает его теплее.Театральная жизнь Нью-Йорка значительно отличается от жизни в европейских городах.
Театры имеют четкое разделение на категории: бродвейские (расположены вокруг Таймс-сквер и рассчитаны на 500-700 человек); внебродвейские (Off-Broadway, уступают по численности посетителей первым, но расположены там же); вневнебродвейские (Off-off-Broadway работают для маленькой аудитории). Популярен театр наций билеты в который всегда раскупаются.
Хорошо известны бродвейские мюзиклы «Призрак оперы», «Король-лев», «Чикаго», «42-я улица». Однако цена на эти представления колеблется от 30 до 120 $. На Таймс-сквер есть специальный киоск, где можно купить билеты в театр с большими скидками в день представления.
Если говорить о туристическом отдыхе, в первую очередь это комфорт и масса положительных эмоций. Достопримечательностей здесь большое множество: Метрополитен опера, Бродвей, Карнеги Холл, дамам полезно посетить Сохо и Мэдисон авеню, где располагаются бутики «Yves St. Laurent»,«Gianni Versace».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =