Снова к вопросу о купании ребенка

мама купает своего ребенкаНе хочу показаться плохим родителем, но я до сих пор не понимаю, как правильно купать сына. Я даже сподобился, и прочитал первые 10 статей выданных углом.

Все пишут почти одно и то же. Суть, как говорят, проста, налейте воды, температурой около 37 градусов, засуньте туда ребенка и будет вам счастье. Ваше чадо будет там плескаться, так как дети любят воду.

А если не любят? Затем намылить, прополоскать и потом вытереть его, намажьте кремом, дабы кожа была гладкой и шелковистой, и запеленайте.Но вот ни одна зараза, не написала, когда лучше купать, до еды, после еды, или может во время еды… Ну, мы с женой, наслушавшись бабушек, купаем перед кормлением, ну и немного сокращаем время между кормежками. Но это не главное, сын совершенно спокойно может орать в голос, и как его засунуть в этом случае в воду? Приходится успокаивать.

Вот сегодня, все хорошо было, налили ванночку, начали дитя раздевать, а он в крик, и не поймем почему… Ну, пока поносили, покачали, успокоили, а вода то уж остыла, набирали заново, благо в цивилизации живем, вода горячая из крана льется.Идем далее, купание. Да прям, как в книжке, сын счастлив и доволен, замечу, что не всегда доволен, а про счастье вообще молчу. Вынимаем из воды, и, получаем дикий вопль. Что ему не хватает? Вроде не холодно, сразу закутываем в полотенце или фланелевую простыню. Но кричит по любому.

У нас еще-ни разу не получилось искупать сына, что бы он после ванны не кричал. Я все понимаю, нежность, ласка, терпение… Но он кричит, и кричит весь процесс намазывания присыпками, обрабатывания пупочка и т.д., замолкает только когда одет и во рту долгожданная грудь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + четырнадцать =