Славянское чернокнижие

Славянское чернокнижиеЧто такое добро и зло? К кому вы чаще всего обращаетесь? К Богу или черту. Само чернокнижие можно разделить на 2 категории хорошее и злое начало. Белая магия традиционно работала по наведению порядка на Земле и в Космосе, если даже их работа не соответствует этике православного человека. Чернокнижие все делает на оборот.

У ведунов и магов не было никакого специализированного разграничения. Маг мог одновременно лечить человека, и в то же время колдовать. Колдун мог обращаться за помощью к Богу. К примеру, если пациенту не помогал медик, то он мог пойти к колдуну на поклон.

Человек считал, что чернокнижник намного сильнее бело книжника. Скорее всего, это связано со стремлением травников смешивать их функции. И повелось это все издревле. В Ю. Америке до сих пор практикуется, что главный шаман может быть в качестве судьи.

Маги верят, что их сила исходит от бесов. Поэтому маг должен вести соответствующим образом: знахарь должен читать молитвенные правила, а чародей должен их избегать. Ведуны строго следуют данным предписаниям. Маги стараются не выделяться, чтобы не выдать своей «профессиональной принадлежности» и приобщенности к бесам.

Мага можно было обнаружить весьма нехитрым способом. Он не может войти в квартиру, если в дверь воткнут нож.

Колдун может использовать бесов по своему усмотрению. Ведуны обычно молят Бога, чтобы тот наделил здоровьем своего пациента. Ведя прием пациентов, он просит об излечении больного. Маг просит помощи у бесов, чтобы те помогли вылечить человека. После окончания магического сеанса, маг старается отпустить своих бесовских помощников обратно в ад.

Маг получает не колдовские знания, а бесовских помощников. Шайтаны постоянно требуют от мага, совершить какую – ни будь пакость. Получивший, таким образом помощника, маг становится очень сильным и злым одновременно. Ведуны также могут общаться с нечистью на равных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =