Родные люди

      Комментариев к записи Родные люди нет

мама держит ребенка на рукахРаньше я думала об усыновлении в контексте «если не получится своих детей — усыновлю». Я была замужем, но тяжело болела, и было не до детей — тяжелые гормоны и всё такое.

Потом я развелась, прошло несколько лет — и я стала думать о новой семье. Думалось почему-то в контексте «мне нужен муж, и тогда я рожу ребёнка». Но однажды один мудрый человек сказал: «А зачем тебе муж?» — «Я не могу забеременеть просто так, от случайных связей — мне нужно полгода подготовки к беременности, специальные лекарства и так далее». — «А почему не усыновить?»

Меня как громом поразило. И начиная с этой минуты я не могла думать ни о чём другом. На следующий день я пошла в местные органы опеки, получила список необходимых документов и инструкции.

Каждый день я провожу по несколько часов, читая истории об усыновлении, разглядывая детские фотографии и изучая всё по этой теме, что подвернётся под руку. У меня ощущение, что я стою у входа в совершенно новый мир, в какую-то параллельную реальность, которая лучше, чище и честнее той, в которой я провела 33 года своей жизни.

Я знаю, что мне будет нелегко. Но я с этим справлюсь. Наверное, поэтому мне не хочется сейчас вопросов и советов — кроме как от тех, кто уже прошёл через всё это. Поэтому я пока молчу. Я догадываюсь, что я могу услышать от других людей — про болезни, плохую наследственность, невозможность полюбить неродного «полностью», якобы огромные деньги директору детдома («а то не отдадут»). Возможно, я думаю о людях хуже, чем они есть — но у меня какой-то звериный инстинкт сохранения этой тайны.

Так, забеременевшие девушки почти никому не говорят о своем положении до 12 недель. Здесь примерно так же — даже сроки совпадают.

В течение 3 месяцев решится всё — ровно столько действует медицинская справка, которая делается для усыновления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 2 =