Новая привычка на целый месяц

развитие привычек
Мощным инструментом для Вашего развития может стать 30-дневный эксперимент. Кроме того, это прекрасный способ получить новые привычки, но замечательное то, что все очень просто и не будет вызывать трудностей.

Допустим, Вам хочется делать утреннюю зарядку или оставить в прошлом привычку есть перед сном. Всем сложно начать и далее следовать этой привычке на протяжении первых нескольких недель. После того, как будет преодолена сила инерции – продолжать не составит большого труда.
Бывает и такое, что мы иногда бросаем начатое, так как думаем о начале чего-то нового чего-то постоянного, и это может происходить до того, как мы начинаем это делать. Неподъемной задачей может показаться то, что нужно делать серьёзный шаг и выполнять это ежедневно до конца жизни, особенно если привычки стали тянуть в ином направлении. Чем больше человек думает об изменении как о постоянном, тем быстрее у него опускаются руки.
Но что, если задуматься о некоторых временных изменениях, например, на 30 дней – и потом снова возвратиться к своим прежним привычкам? Это может показаться тяжким трудом. Делать зарядку 30 дней – и перестать. Делать так, чтобы всегда было чисто на рабочем столе только 30 дней, читать только 60 минут 30 дней подряд, а затем снова смотреть ТВ.
Получится ли так сделать? Конечно, для этого необходима дисциплина и обязательности, но далеко не очень много, как при пожизненных переменах. Каждая потеря комфорта – это только лишь неудобство на некоторое время.
Что произойдет, после того, как истечет 30-дневный срок? Во-первых, Вы зайдете довольно далеко, чтобы выработать такую привычку, и следовать ей будет намного легче, чем в начале. Во-вторых, за этот период времени Вы сможете ослабить влияние прежней привычки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двадцать =