Не читайте новости

вред новостей
Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о политике и о медицине.

Большинство образованных людей современности знают, откуда эта цитата и кто ее автор, но вот оказывается, что не только советские газеты нарушают пищеварение, но и современные новости способны до сих пор подавлять наше мышление, они нас делают порой пассивными, порой агрессивными, и однозначно на корню уничтожают все наши творческие порывы.
Современные новости могут вызывать разнообразные психологические реакции среди тех, кто с ними ознакамливается, а сегодня, когда вокруг нас просто вихрь информационных потоков, есть специальные новости, которые вызывают появление страха и агрессии, которые как раз и мешают реализации творческого потенциала и лишает способности вообще мыслить логично и достаточно глубоко, что бы иметь возможность составить свое собственное мнение, по изложенной информации. Нас «кормят» пустыми новостными колонками, которые не несут никакой информационной нагрузки, и потому насыщения информацией не происходит, зацепиться мысли не за что, информация обвешена ярлыками, ссылками на неподтвержденные источники и в основном состоят из ряда штампов.
Новости не помогают людям ни в принятии решений, ни в бизнесе, ни в жизни. Это пустая информационная медиа империя мирового масштаба, которая штампует то, что заказывается «извне». Заметьте, журналистов фактически никто не любит и не за то, что они «открывают правду», а за то, что они просто напыщенные суетливые пройдохи, которые ничем и никому не помогают. Большинство людей просто не способно осилить большие и информационно насыщенные статья с развернутой мыслью, довольствуясь краткими сводками, и это просто подавляет наше мышление, притом делает это точно так же как наркотики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =