Кавказская овчарка и кане корсо

породы собак
Длинношерстные и короткошерстные, рослые и маленькие, сторожевые и декоративные… Речь пойдет именно о них, о собаках.

Кавказская овчарка. Кавказская овчарка очень вынослива. Она может приспособиться к любым условиям существования, какими бы суровыми они не были. Это выражается не только в ее терпеливости и стойкости, но даже в еде. Даже при скудном рационе собака способна выполнять самые сложные физические упражнения. Собака беспрекословно выполняет команды хозяина, но при этом способна принимать самостоятельные решения, когда этого требует ситуация. Пастушья работа собак в прошлом очень сильно повлияла на ее характер.
Во время охраны и выпаса стада нельзя было отвлекаться на хищников, и тем более их преследовать. В этом случае стадо оставалось без присмотра, чего не мог допустить хозяин. В целом, это очень сдержанные и спокойные собаки. Часто хозяева собак становятся участниками выставок. Если у хозяина и других энтузиастов этой породы возникнет желание провести выставку, то тут никак не обойтись без рекламной кампании.
Кане корсо. Это порода собак родом из Италии. Одной из особенностей этих собак считается их превосходное зрение. Они прекрасно ориентируются в темное время суток. Когда-то этих собак использовали во время охоты на кабанов. Также собаки этой породы служили в качестве пастухов. Кане корсо прекрасно чувствует себя в кругу семьи и среди других собак. Канне корсо не агрессивная собака. Он очень любит детей. Он готов терпеть любые игры, пусть они даже будут причинять боль собаке, она никогда не укусит и даже не проявит никакого неудовольствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 3 =