Йогуртовая диета

завтрак с йогуртом и медомЕсли вы выбрали для похудения йогуртовую диету, то вам необходимо настроиться на длительный процесс, терять вес вы будете медленно. Рекомендуется йогуртовую диету применять в течение двух недель.

Данная диета основывается на натуральном йогурте, который богат белками, жирами, углеводами.

В обязательном порядке в рацион должны входить несладкий зеленый чай, минеральная вода, гранатовый сок, который необходимо разбавить кипяченой водой. Разрешается в меню включать яблоки и цитрусовые. Под запретом находятся груши, арбузы, дыни. Ужинать следует не позже, чем за 3-4 часа до сна.

В течение дня надо съедать 500 граммов натурального йогурта, то есть за прием по 125 граммов. Такая же норма рекомендуется и для питьевого йогурта. Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать чашку теплого несладкого зеленого чая. Также можно пить несладкий черный чай, минеральную воду.

Также йогуртовая диета должна включать около 100 грамм мяса. Это должна быть нежирная говядина, телятина, филе курицы, кролика. Съедать мясо следует на обед. Гарниром к мясу может быть салат, приготовленный из огурцов и помидоров. Можно употреблять без ограничений свежую зелень (укроп, сельдерей, петрушка, кинза).

При соблюдении йогуртовой диеты необходим «витаминный допинг». Для этого подойдут соки: гранатовый, вишневый, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый. Соки следует пить в промежутках между приемами пищи.
В течение дня можно кушать свежие яблоки, цитрусовые, но не более 300 грамм. Можно себя побаловать фруктовым салатом. Йогурт идеально подойдет в качестве заправки.

Кроме двухнедельного диетического меню можно устроить себе йогуртовые разгрузочные дни. Устраивать такую разгрузку можно раз в неделю. Для этого понадобится полтора литра питьевого йогурта на день. Этот объем необходимо разделить на 5 порций. Они могут быть неравноценными. Также можно употреблять кислые яблоки, сухофрукты, апельсины, грейпфруты. Можно пить только зеленый, либо травяной чай, воду.

Йогуртовая диета – сбалансированный способ питания. Благодаря такому питанию организм может очиститься и отдохнуть.

Людям с заболеваниями кишечника и желудка необходимо остерегаться употребления йогурта. Также йогуртовая диета противопоказана людям, страдающим аллергией га цитрусовые и кисломолочные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =