Феномен Гиперзабывчивости

девушка держится за головуНедавно посмотрел интересное видео в котором рассказывалось о феномене Гиперзабывчивости. Но, что такое гиперзабывчивость?

На примере это выглядит так:
Вы ставите перед собой значительную цель, повышаете планку и при этом не знаете как достичь конечного результата. При меньших целях все понятно, нужно выполнить ряд определенных действий и т.п. Но когда вы спланировали что-то действительно грандиозное, то зачастую мы будущее видим как в тумане. Просто пелена, мы не знаем как будем достигать свою цель.

Путь достижения цели в тумане

Затем может произойти любое событие в жизни, которое принесет вам озарение. Внутри как будто открыли кран с которого все тело наполняется энергией, сразу гениальные мысли посещают голову и вы уже знаете что и как делать для достижения своей цели! Еще это чувство можно назвать состоянием окрыленности.

Затем вы ложитесь спать и на следующее утро чувство, которое еще вчера так зажигало, пропадает. Снова обыкновенный день и нет толковых мыслей как двигаться дальше. Все идеи, которые вчера казались такими гениальными и эффективными уже вовсе не кажутся такими, а наоборот. Почему так произошло? Куда исчезла та искра?
— Вы ее просто забыли. Забыли то чувство, которое еще вчера окрыляло.

Стоит помнить, если в любой момент у вас снова появится это чувство, то с такой же легкостью оно и пропадет. Поэтому стоит научиться вызывать его.

Перед тем как продолжить, отмечу, что это чувство окрыленности возникает в следствие контакта с чем то новым. Это может быть книга или фильм или что-то еще, но очень интересное для вас и новое!

Отсюда вывод, что для того чтобы вызвать то самое чувство о котором говорится в этой статье, необходимо начать контактировать постоянно с новыми вещами в вашей жизни. Это может быть новое место где вы обедаете, это могут быт новые блюда, новые фильмы, книги или новая музыка. Сюда же походят и путешествия по странам в которым вы еще никогда не были. Очень важную роль играют новые знакомства с людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 4 =